Авторизация
 
  • 05:21 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:21 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:20 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:20 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

Президентские выборы в Чили выиграла Мишель Бачелет

162.158.78.76

Президентские выборы в Чили выиграла Мишель Бачелет Фото: ЕРА

Победу во втором туре президентских выборов в Чили одержала кандидат от левой коалиции «Новое большинство» Мишель Бачелет. После обработки 98% бюллетеней она набирает более 60% голосов. Действующий президент страны Себастьян Пиньера уже поздравил Бачелет с победой. Главная соперница Бачелет, кандидат от правящего консервативного «Альянса за Чили» Эвелин Маттеи, признала свое поражение.

Бачелет накануне выборов пообещала провести реформу образования, сделав его бесплатным, передает информационное агентство РБЕ. Финансирование будет обеспечиваться за счет увеличения налогов для корпораций. Новый президент серьезно озабочена проблемами здравоохранения и пенсионного обеспечения. Политик предлагает разрешить аборты по медицинским основаниям и начать широкую дискуссию по вопросу однополых браков.

Мишель Бачелет была президентом Чили c 11 марта 2006 по 11 марта 2010 года от Социалистической партии Чили. Помимо этого она была первой в истории Чили женщиной, избранной на пост главы этого государства. Бачелет является дипломированным хирургом и эпидемиологом, в свое время она также изучала военную стратегию. На выборах 2005—2006 годов она также выходила во второй тур. Тогда ее соперником был кандидат от оппозиционного консервативного блока «Национальное обновление» миллиардер Себастьян Пиньера. До недавнего времени она являлась исполнительным директором организации «ООН-Женщины», но потом решила вернуться в большую политику. Ее неоднократно включали в списки самых влиятельных в мире женщин журналы Forbes и Time, а журнал Foreign Policy в 2010 году в списке 100 мировых мыслителей поставил ее на 36-е место.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter