Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Бывший американский разведчик сравнил боевиков ИГ с тамплиерами

162.158.78.101

Бывший американский разведчик сравнил боевиков ИГ с тамплиерами

Эндрю Л. Пик, бывший сотрудник военной разведки США, заявил, что в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) может помочь опыт тамплиеров. Об этом он написал в колонке в газете The Fiscal Times.

По мнению Пика, успех ИГ объясняется тем, что «победившая западная идеология» не предлагает ничего, кроме культа потребления и комфортной жизни. Из-за отсутствия великих целей, считает он, люди готовы сражаться даже за «жестокие и ужасные» идеалы.

Кроме того, отмечает Пик, распространение идей ИГ и других радикальных группировок не поддается контролю из-за медлительной государственной бюрократии. По его мнению, боевики «Исламского государства» подобно тамплиерам используют ограниченные возможности государства для того, чтобы распространять свое влияние.

Военнослужащий полагает, что вскоре должна возникнуть другая неправительственная сила, которая оттеснит ИГ.

«Уже сообщается об американцах и других жителях западных стран, которые готовы вступить в ряды курдских ополченцев. Сколько пройдет времени, прежде чем христианские общины в Ираке и другие этнорелигиозные сообщества, подвергшиеся нападению, тоже начнут привлекать сторонников?» — интересуется Пик.

По мнению Пика, тамплиеров можно сравнить с неправительственными организациями, созданными для выполнения задач, которые не реализовало государство.

Орден тамплиеров был создан в Святой земле в 1119 году. Члены ордена обеспечивали защиту паломников в Палестине, а также нередко обороняли государства, основанные крестоносцами на Востоке. В 1312 году орден был устранен папой Климентом V. В 1314 году последнего магистра ордена Жака де Моле сожгли на костре по обвинению в ереси. Перед смертью он проклял французского короля, предавшего его.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Центром халифата стал иракский Мосул. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter