Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Экс-министр Захарченко устроился на работу в правительство России

162.158.78.175

Экс-министр Захарченко устроился на работу в правительство России Экс-министр МВД Виталий Захарченко

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко стал членом экспертного совета комитета Госдумы по собственности. Он будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Сергея Гаврилова.

«Президент России Владимир Путин в своем послании отметил необходимость усиления правовой защиты российских капиталовложений и собственности за рубежом, — заявил Гаврилов. — В рамках деятельности экспертного совета комитета работу над соответствующими законодательными инициативами предложено поручить Виталию Захарченко, который в настоящее время ведет активную деятельность в госкорпорации «Ростех».



Ранее Экс-глава МВД Украины получил российский паспорт 

Сейчас Захарченко работает советником российской государственной компании «Ростех». В январе экс-министр презентовал в Севастополе благотворительный фонд «Юго-Восток». Сам он занял в нем должность президента. По его словам, фонд будет заниматься помощью бывшим правоохранителям, которые пострадали во время Евромайдана в Киеве. Тогда Захарченко сообщил, что не имеет в России политических амбиций и собирается заниматься лишь благотворительностью.



По теме Виталий Захарченко: Майдан должен был наступить в 2015 году 

Напомним, 21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины отправила в отставку исполняющего обязанности министра внутренних дел Виталия Захарченко и назначила Арсена Авакова и.о. главы МВД Украины. По данным СМИ, в тот же день экс-министр на автомобиле под прикрытием спецподразделения "Сокол" покинул территорию страны. 28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Захарченко как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта он был объявлен в розыск. 6 марта 2014 года Евросоюз, США и Канада включили Захарченко в списки высокопоставленных украинских чиновников, против которых были введены финансовые санкции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter