Авторизация
 
  • 14:09 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:09 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:08 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:08 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Польский католический священник получил семь лет за педофилию

162.158.79.149

Польский католический священник получил семь лет за педофилию

Польского католического священника приговорили к семи годам заключения за сексуальное насилие в отношении детей. Об этом сообщает Associated Press. Преступления совершались в Польше и Доминиканской республике.

Областной суд города Воломин постановил, что Войцех Г. (его фамилия не раскрывается) также должен выплатить 155 тысяч злотых (почти 42 тысячи долларов) восьми жертвам. Кроме того, ему запрещается работать с детьми в течение 15 лет. Сам осужденный отказался признавать свою вину.

Священнику запретили служение в доминиканском приходе в Хункалито после того, как местные жители обвинили его в растлении юных алтарников. Когда священнослужитель вернулся в Польшу, его арестовали и предъявили обвинения, в числе которых хранение детской порнографии. Ему грозило до 15 лет тюрьмы.

В 2013 году в Римско-католической церкви разгорелся скандал на фоне того, что другому польскому священнику в Доминикане были предъявлены обвинения в педофилии. Архиепископ Юзеф Весоловски, служивший нунцием в этой стране, был арестован по обвинению в половых сношениях с детьми. В 2014 году его признали виновным в этом и лишили сана.

Папа Франциск после интронизации в марте 2013 года объявил о начале решительной борьбы с педофилией. В апреле 2014-го он извинился за священников, которые совершали насилие над детьми, а позднее сравнил их действия с «сатанинской мессой», подчеркнув, что к подобным преступлениям будет применяться политика «нулевой терпимости».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter