Авторизация
 
  • 07:55 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:54 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:54 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:54 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Помогавшему поймать бин Ладена врачу сократили срок

162.158.78.190

Помогавшему поймать бин Ладена врачу сократили срок

Пакистанский суд сократил срок заключения врачу Шакилу Африди, который помог ЦРУ выследить бывшего лидера «Аль-Каеды» Осаму бин Ладена, сообщается в субботу, 15 марта, на сайте газеты Los Angeles Times.

Африди проведет в тюрьме на десять лет меньше, 23 года вместо 33 лет. Суд снял с него обвинения в подготовке войны против Пакистана, но оставил в силе те, что касаются государственной измены. Штраф был также сокращен с 320 тысяч рупий (около 3200 долларов) до 220 тысяч (2200 долларов). Первый приговор был отменен еще в августе 2013 года.

Врач в мае 2012 года был приговорен к длительному заключению за причастность к запрещенной группировке «Лашкар-и-ислам». Между тем, отмечает издание, он, возможно, пострадал за помощь американцам, которые, узнав о местонахождении бин Ладена, не поставили в известность власти Пакистана.

Как сообщалось, Африди помог ЦРУ, объявив в Абботабаде, где находилась резиденция бин Ладена, прививочную кампанию против полиомиелита. В ходе вакцинации на вилле лидера «Аль-Каеды» он собрал образцы ДНК проживавших там людей, что позволило определить, действительно ли среди них есть бин Ладен.

Напомним, бин Ладен был убит в результате американской спецоперации в пакистанском городе Абботабаде в мае 2011 года. Пакистанские власти тогда выразили недоумение тем, что не были о ней предупреждены. В свою очередь США были возмущены приговором Африди, пригрозив Пакистану рядом санкций.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter