Авторизация
 
  • 01:29 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:29 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Украинского олигарха Фирташа могут экстрадировать в США

162.158.78.124

Украинского олигарха Фирташа могут экстрадировать в США

Завтра суд должен решить вопрос открытии дела об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Один из богатейших людей Украины был задержан сегодня ранее по запросу ФБР. В США Фирташа подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы.

«Судья должен решить завтра после обеда, открывать ли дело об экстрадиции или нет», — сказала пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн, передает РИА Новости. Она пояснила, что сейчас Фирташ содержится в отделении юстиции района Йозефштадт по соседству с судом федеральной земли Вены. Законодательство не ограничивает срок рассмотрения дела об экстрадиции, сказала Зальцбор.

По словам пресс-секретаря Федеральной уголовной полиции Австрии, что Дмитрий Ф. (официально фамилия не называется. - Примеч. РБК) был «задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы».

В холдинговой компании Group of Dmitry Firtash (Group DF) информацию о задержании австрийской полицией ее собственника подтвердили, передает РБК. Там также выразили уверенность в том, что инцидент является «недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время».

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что оно не объявляло в розыск предпринимателя, председателя совета группы компаний Group DF, председателя совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа.

«Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией на Украине, ни с деятельностью Группы в Европе и Америке, а касается инвестиционного проекта 2006 года», - отмечается в сообщении Group DF.

Дмитрий Фирташ - владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash (Group DF), объединяющей активы в области химической промышленности, энергетики и недвижимости, один из совладельцев RosUkrEnergo. По данным экспертов журнала «Фокус» на 2013г., занимал четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием 3,327 млрд. долл. Украинская версия журнала Forbes оценила состояние Фирташа в 673 млн долл, поставив его на 14-е место в списке самых богатых людей Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter