Авторизация
 
  • 23:31 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 23:31 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 23:31 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 23:30 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Арабские государства создадут единую армию

162.158.78.148

Арабские государства создадут единую армию

Министры иностранных дел арабских государств одобрили проект резолюции о создании союзной армии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетское телевидение.

Главы МИД обратились к генеральному секретарю Лиги арабских государств (ЛАГ) с тем, чтобы в течение месяца сформировать общие войска. Армия будет предназначена для борьбы с угрозами безопасности путем осуществления быстрых военных интервенций.

Встрече министров предшествовала бомбардировка Саудовской Аравией позиций шиитских боевиков (хоуситов) в Йемене. В поддержку саудитов выступили ЛАГ, США, Великобритания, Франция, Турция, Судан, Египет и почти все монархии Персидского залива. Иран и Россия выступили против военного вмешательства. Китай и ЕС выразили озабоченность по этому поводу и призвали все стороны конфликта решить противоречия мирным путем.

Агрессия против хоуситов началась после того, как они штурмовали южный город Аден и вынудили президента Йемена Абд Раббу Мансур Хади бежать из страны. По данным государственного телеканала Саудовской Аравии Al Ekhbariya, сбежавший президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади прибыл в Эр-Рияд. По информации канала al-Arabiya TV, президент под защитой Саудовской Аравии отправился в Шарм-эш-Шейх. 28 марта он собирается посетить саммит арабских государств в Египте.

Хади подал в отставку в январе 2015 года после того, как хоуситы установили контроль над значительной частью Саны. Позже президент бежал в родной город Аден, где собрал войска и объявил, что его уход от власти является недействительным. Однако в первых же боях лояльные Хади силы потерпели поражение, и повстанцы развернули масштабное наступление.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter