Авторизация
 
  • 03:17 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 
  • 03:17 – Худший водитель страны: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 03:17 – Хто зверху-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 03:17 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

США объявили награду за российских хакеров

162.158.78.16

США объявили награду за российских хакеров

Российские граждане Роман Золотарев и Константин Лопатин объявлены в розыск в США по подозрению в киберпреступлениях. Об этом в четверг, 26 марта, информирует Госдепартамент США. Его заявление приводит РИА Новости. За информацию, которая поможет их арестовать, американские власти предложили награды в общей сложности на 3 миллиона долларов.

За информацию о Золотареве назначена награда в 2 миллиона долларов, за информацию о Лопатине — 1 миллион.

По информации Госдепа, подозреваемые по этому делу нанесли ущерб на 50 миллионов долларов с помощью созданного ими сайта Carder.su. На нем шла торговля крадеными и фальшивыми документами и данными кредитных карт.

«Carder.su отвечает за убытки по крайней мере на 50 миллионов долларов. В настоящее время по этому делу 30 частных лиц были осуждены, а еще 25 ожидают суда или, как Золотарев и Лопатин, находятся в бегах», — говорится в сообщении.

Ранее власти США объявили о денежном вознаграждении за помощь в поимке россиянина Евгения Богачева, подозреваемого в совершении преступлений в киберпространстве. За информацию о нем американская юстиция готова выплатить до 3 миллионов долларов.

Российский хакер занесен ФБР США в список десяти наиболее разыскиваемых преступников. 30-летний россиянин известен в интернете под ником Lucky12345, или Slavik. Он обвиняется в создании трояна, позволяющего атаковать банки. Среди жертв хакера — Capital One Bank, Bank of Georgetown, First National Bank of Omaha.

В списке ФБР есть еще два подозреваемых, предположительно, российского происхождения — Александр Бобнев и Андрей Тааме. За информацию об этих лицах власти ранее пообещали награду в 50 тысяч долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter