Авторизация
 
  • 11:13 – Вы все меня бесите 13 и 14 серия 18/01/2017 смотреть онлайн 
  • 11:13 – Гражданский брак 10 серия (18.01.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 11:13 – Василиса 15 серия 16 серия (18.01.2017) смотреть онлайн 
  • 11:13 – Мужское / женское последний выпуск 18 01 2017 смотреть онлайн 

Мятежники Йемена вынудили президента страны скрываться или бежать на лодке

162.158.78.76

Мятежники Йемена вынудили президента страны скрываться или бежать на лодке Хуситы еще в феврале захватили власть в столице Йемена, городе Сана. Фото: Reuters

Мятежные хуситы (военизированная группировка арабов шиитского вероисповедания, населяющая север Йемена) ведут бои за Аден — временную столицу страны. Они захватили аэропорт и пообещали $100 тыс. за поимку президента Мансура Хади. Агентство Associated Press со ссылкой на очевидцев сообщило, что он уже покинул город морским путем на лодке. О том, что Хади покинул Аден сообщило и агентство AFP.

По другим данным, он все еще в стране и находится в секретном месте. Так, министр иностранных дел Йемена Риад Яссин заявил телеканалу Al Arabiya, что Хади остался в Адене и просит об иностранной военной помощи, чтобы отбить наступление хуситов.

Тем временем, в Адене люди начали грабить дворец — резиденцию Хади. В городе происходят массовые стычки сторонников и противников президента. Перед наступлением на Аден хуситы захватили авиабазу аль-Анад, где ранее базировались войска США. В пятницу ее персонал был эвакуирован. Яссин признал, что американцы собирали разведданные, необходимы для атак беспилотников по йеменской Аль-Каиде.

Хади, сообщает Al Arabiya, обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой поддержать военные действия изъявивших такое желание стран против хуситов. Al Jazeera передает, что в пятницу Лига арабских государств рассмотрит его просьбу оказать военную помощь. Хуситов, отмечает телеканал, поддерживает Иран. На стороне хуситов выступает часть армейских офицеров и бывший президент страны Али Абдулла Салех. Он лишился власти во время «Арабской весны» и до сих пор был послом Йемена в ОАЭ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter