Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Белый дом пригрозил отклонить представленный Сенатом проект бюджета

162.158.78.245

Белый дом пригрозил отклонить представленный Сенатом проект бюджета

Администрация президента США пригрозила не принять представленный Сенатом проект бюджета, сообщает Reuters.

«Президент ясно дал понять, что не примет бюджет, подразумевающий секвестр или увеличение расходов на национальную безопасность без предоставления дополнительных средств для поддержания экономической стабильности», — говорится в заявлении Белого дома.

27 марта подконтрольный республиканцам Сенат 52 голосами против 46 принял резолюцию проекта бюджета. Согласно этому документу, за десять лет планируется сократить дефицит федерального бюджета на пять триллионов долларов, в основном, за счет сокращения расходов на здравоохранение и различных льготных программ без повышения налогов.

Демократы считают, что это предложение основано на «ухищрениях и неправильных приоритетах». Обама предлагает сохранить дефицит бюджета выше уровня в 600 миллиардов долларов через десять лет, а, согласно плану Сената, к этому времени бюджет будет выполнен с профицитом в три миллиарда долларов.

Сенат предлагает сэкономить 4,3 триллиона долларов за десять лет, в том числе за счет прекращения финансирования программы здравоохранения Обамы. В свою очередь, согласно президентскому плану, в казну можно собрать дополнительно два триллиона долларов с помощью увеличения налогов на богатых, корпорации и курильщиков. Кроме того, Обама выступает за налоговые льготы для среднего класса и малообеспеченных семей, а также за повышение расходов на строительство дорог, образовательных учреждений и ветеранов.

25 марта Палата представителей, большинство в которой составляют республиканцы, приняла аналогичный проект бюджета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter