Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Суд Италии вновь отменил обвинительный приговор Аманде Нокс

162.158.79.118

Суд Италии вновь отменил обвинительный приговор Аманде Нокс

Кассационный суд Италии в пятницу, 27 марта, отменил обвинительный приговор в отношении гражданки США Аманды Нокс (Amanda Knox) и ее бывшего приятеля Рафаэле Соллечито (Raffaele Sollecito) по громкому делу об убийстве британской студентки Мередит Керчер (Meredith Kercher). Об этом сообщает Reuters.

Нокс заявила, что чувствует «огромное облегчение» после того как вердикт был оглашен.

Предыдущим вердиктом суда 30 января 2014 года Нокс была заочно приговорена к 28,5 годам тюрьмы, а Соллечито — 25 годам. До этого они уже были один раз признаны виновными, а затем оправданы. Повторного разбирательства дела добивались родственники Керчер и итальянская прокуратура.

Жестокое убийство Керчер, которая проживала вместе с Нокс в съемном доме в Перудже, произошло в 2007 году. Следствие установило, что 21-летняя британка перед смертью подверглась изнасилованию.

В 2009 году Нокс, Соллечито и гражданин Кот-д'Ивуара Руди Геде (Rudy Guede) были признаны виновными в убийстве. Нокс приговорили к 26 годам тюрьмы, Соллечито — к 25 годам, а Геде — к 16 годам. Однако Нокс подала апелляцию, и в октябре 2011 года суд решил, что следствию не удалось собрать достаточно доказательств вины американки и итальянца. Они вышли на свободу.

В марте 2013 года итальянский кассационный суд отменил оправдательный приговор Нокс и Соллечито, постановив пересмотреть дело еще раз. На процессе в январе 2014 года американка не присутствовала.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter