Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Сирийские боевики пытаются завладеть химоружием

162.158.78.151

Сирийские боевики пытаются завладеть химоружием Фото: EPA

Сирийские боевики пытаются завладеть химическим оружием, которое вывозят из страны. Об этом рассказал директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов. Он также добавил, что боевики делали уже несколько попыток похитить химоружие.

«9 марта, когда в Латакию была отправлена очередная партия химикатов, вооруженная оппозиция осуществила обстрел Латакии реактивными снарядами. Это вещь довольно опасная, особенно если бы они попали в контейнеры с химикатами. Но обошлось», - сказал в интервью РИА Новости Ульянов.

Он также пояснил, что это происходит уже не в первый раз. Ульянов рассказал об инциденте, когда преступники пытались сделать подкоп, чтобы завладеть химоружием, которое находилось на складах. «Недавно сирийцы обнаружили подкоп под одним из складов химического оружия, им удалось пресечь попытку добраться до химвеществ», - отметил директор департамента. Однако он отметил, что если не будет никаких проблем, то уже 13 апреля «вывоз будет практически завершен».

31 января завершился первый раунд переговоров между делегациями правительства и оппозиции Сирии на конференции «Женева-2». Россия и США выступили авторами этой конференции, ООН — посредником на переговорах. Сирийская оппозиция на первом раунде переговоров отклонила три документа, предложенных правительственной делегацией. Они касались, в частности, сохранения территориальной целостности страны, отказ от вмешательства в урегулирование извне, а также предложений по совместной борьбе с терроризмом в Сирии. Второй раунд переговоров прошел 10 февраля.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. В это число входят, по оценкам Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека, 7626 детей, 5064 женщины, около 30 тыс. оппозиционных боевиков и 50 тыс. бойцов правительственных войск. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter