Авторизация
 
  • 06:32 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:32 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:32 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:32 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

Авиакомпании поручили стюардессам следить за пилотами

172.68.65.132

Авиакомпании поручили стюардессам следить за пилотами Обломки самолета, разбившегося в Альпах. Фото: bit.ua

После катастрофы самолета А320 во французских Альпах управление гражданской авиации Германии вводит "правило двух человек". Теперь в кабине должны находиться не менее двух членов экипажа, сообщает Би-би-си. Подобное правило уже действует в США.

Помимо концерна Lufthansa, Air Berlin, Condor и TuiFly, такое же правило ввели в Канаде, Норвегии и Исландии. В частности, о нововведениях сообщили  канадская авиакомпания Air Canada, лоукостер easyJet, а также Norwegian Air Shuttle и Icelandair, передает DW. 

Согласно изменениям, если одному из пилотов нужно выйти из кабины, то на его место должен прийти бортпроводник. 

Тем не менее, исполнительный директор Germanwings Томас Викельманн высказал сомнения в эффективности этой меры. "У меня возникает вопрос, если кто-то очень хочет совершить преступление, сможет ли стюард или стюардесса помешать этому?" – цитирует его слова Frankfurter Allgemeine.

Однако, возможно, присутствие второго человека помешает злоумышленнику запереть дверь в кабину. Как пишет  Time, после терактов 11 сентября 2001 года Федеральное управление гражданской авиации США предписало устанавливать между кабиной пилотов и пассажирским салоном более крепкие и снабженные внутренним запорным устройством двери. В самолете модели A320 дверь в кабину пилотов снаружи можно открыть, набрав код на расположенной рядом клавиатуре, но этот механизм может быть заблокирован изнутри кабины. 

Предыдущая инструкция разрешала находиться в кабине одному из двух пилотов, но только в течение минимально необходимого времени. Именно этим воспользовался во вторник 28-летний второй пилот А320 Андреас Любиц, который, по версии следствия, заблокировал дверь в кабину, чтобы первый пилот не смог войти, и намеренно уничтожил самолет.

Ранее СМИ сообщили, что Любиц в течение полутора лет проходил лечение от депрессии у психиатра.



Фото Самолет Germanwings разбросало по Альпам

Самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. На его борту было 150 человек - 144 пассажира, 2 пилота и 4 бортпроводника. 

По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находиться около 45 испанских граждан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter