Авторизация
 
  • 18:21 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 18:20 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 18:20 – В ДТП с тремя машинами на проспекте Стачек пострадали два человека 
  • 18:10 – В Ботаническом саду пройдет выставка текстиля «Природа вещей» 

Глава Apple отдаст свое состояние на благотворительность

162.158.79.119

Глава Apple отдаст свое состояние на благотворительность Тим Кук. Фото: politrussia.com

Глава крупнейшей в мире компании Apple Тим Кук отдаст все свое состояние на благотворительность. По подсчетам журнала Fortune, сейчас Кук владеет акциями своей компании на сумму в 120 миллионов долларов. Также ему принадлежат так называемые «акции с ограничениями» на 665 миллионов долларов. Вероятнее всего, их Тим Кук также сможет пожертвовать.

По словам Тима Кука, он и сейчас занимается благотворительностью, но непублично и бессистемно. Ему бы хотелось выстроить некую схему работы в этой сфере, а не просто подписывать чеки. Как рассказал Тим Кук, он пожертвует все свои деньги после того, как его 10-летний племянник отучится в колледже. Глава компании рассказал, что люди в Apple давно занимаются благотворительностью, хотя и не распространяются об этом. И для самого Кука задача изменить мир всегда была важнее того, чтобы просто заработать деньги.



В тему Тим Кук хотел отдать Стиву Джобсу часть печени

Напомним, что Тим Кук возглавил компанию Apple в 2011 году незадолго до смерти Стива Джобса. На данный момент компания Apple стоит на бирже больше 700 миллиардов долларов и по некоторым оценкам вскоре достигнет капитализации в триллион долларов.

В 2010 году миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс начали кампанию «Клятва дарения». Они попросили богатых людей пообещать, что те оставят как минимум половину своего состояния на благотворительность. Клятву дали основатель Facebook Марк Цукерберг, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, режиссер Джордж Лукас и другие.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter