Авторизация
 
  • 12:22 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:22 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:22 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:22 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Ляшко предложил сажать за отрицание российской агрессии

162.158.78.178

Ляшко предложил сажать за  отрицание российской  агрессии Фото: facebook.com

На Украине предложили ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта агрессии со стороны государства, которое признано таковым решением Верховной Рады. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты от Радикальной партии — ее лидер Олег Ляшко и его коллега по фракции Юрий Чижмарь.

Об этом пишет Лента. ру

Согласно проекту закона, Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 110-3. За «публичное отрицание факта военной агрессии» предлагается карать лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Если преступление совершено должностным лицом либо представителем власти, либо повторно или по предварительному сговору группой лиц, то срок лишения свободы составит от пяти до 10 лет.

Статья предусматривает также возможность конфискации имущества. По мнению Чижмаря, «поддерживаемая Россией "пятая колонна" начала поднимать голову в стране». «Обществу навязывается мысль о том, что Россия не агрессор, а миротворец и партнер Украины в налаживании мира. Эта дискуссия подпитывается заявлениями публичных людей, в том числе должностными лицами местного самоуправления», — добавил он. В качестве примера депутат привел высказывание мэра Харькова Геннадия Кернеса в интервью «Украинской правде» от 17 февраля.

На вопрос, продолжает ли он считать, что Россия не является государством-агрессором, он ответил: «Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия». Ранее, 27 января, Рада приняла заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации.

За принятие решения проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226. В документе утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность.

На Украине предложили ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта агрессии со стороны государства, которое признано таковым решением Верховной Рады. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты от Радикальной партии — ее лидер Олег Ляшко и его коллега по фракции Юрий Чижмарь. Согласно проекту закона, Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 110-3. За «публичное отрицание факта военной агрессии» предлагается карать лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Если преступление совершено должностным лицом либо представителем власти, либо повторно или по предварительному сговору группой лиц, то срок лишения свободы составит от пяти до 10 лет. Статья предусматривает также возможность конфискации имущества. По мнению Чижмаря, «поддерживаемая Россией "пятая колонна" начала поднимать голову в стране». «Обществу навязывается мысль о том, что Россия не агрессор, а миротворец и партнер Украины в налаживании мира. Эта дискуссия подпитывается заявлениями публичных людей, в том числе должностными лицами местного самоуправления», — добавил он. В качестве примера депутат привел высказывание мэра Харькова Геннадия Кернеса в интервью «Украинской правде» от 17 февраля. На вопрос, продолжает ли он считать, что Россия не является государством-агрессором, он ответил: «Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия». Ранее, 27 января, Рада приняла заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. За принятие решения проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226. В документе утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter