Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

В Тунисе ликвидирован лидер напавших на музей террористов

162.158.78.155

В Тунисе ликвидирован лидер напавших на музей террористов

Лидер террористической исламистской группировки «Обка ибн Нафаа», совершившей нападение на столичный музей в Тунисе «Бардо», ликвидирован. Об этом заявил в воскресенье, 29 марта, премьер-министр страны Хабиб эс-Сид, передает Agence France-Presse.

В министерстве внутренних дел Туниса сообщили, что в субботу вечером всего были убиты девять террористов «Обка ибн Нафаа». Их уничтожили в гористой местности Туниса Сиди-Аиш в провинции Гафса. По информации ведомства, эти боевики были одними из наиболее опасных террористов в стране.

В воскресенье в столице Туниса десятки тысяч человек вышли на улицы, чтобы выразить поддержку действиям властей по борьбе с исламистскими группировками, передает Reuters.

8 марта 2015 года переодетые в военную форму террористы открыли огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей, в котором захватили заложников. В результате нападения погибли более 20 человек, большинство из них — иностранные туристы, в том числе россиянка. В тот же день в ходе операции силовиков двое боевиков были ликвидированы.

Изначально местные СМИ сообщали, что к нападению могли быть причастны боевики из группировки «Окба ибн Нафаа». Однако на следующий день после теракта ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), признанная в России экстремистской и запрещенная решением суда.

«Окба ибн Нафаа» связана с «Аль-Каидой в странах исламского Магриба» (запрещена на территории России). С конца 2012 года военнослужащие Туниса проводят против «Окба ибн Нафаа» операцию в приграничной с Алжиром провинции Кассерин.

В ноябре 2014 года «Аль-Каида» и ИГ договорились о прекращении взаимного противостояния и совместных действиях против общих врагов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter