Авторизация
 
  • 04:04 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:04 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:04 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:04 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Асад заявил о росте числа исламистов после начала операции коалиции в регионе

162.158.79.149

Асад заявил о росте числа исламистов после начала операции коалиции в регионе

После начала бомбардировок предполагаемых баз боевиков «Исламского государства» на территории Сирии число исламистов только увеличивается, заявил президент Сирии Башар Асад. Его слова передает в понедельник, 30 марта, телеканал FoxNews.

«По некоторым оценкам, на территории Сирии в ряды боевиков вступает до тысячи новобранцев каждый месяц», — сказал Асад.
Эффект от бомбардировок коалиции он назвал «выгодой локального значения».

Президент отметил, что такое же положение наблюдается в Ираке и Ливии. В этих странах исламисты контролируют значительные территории.

Асад отказался уходить в отставку добровольно, как ему предложено США. «Это не их дело. Есть сирийские граждане, которые смогут решить этот вопрос. Я уйду в отставку, когда у меня не будет общественной поддержки», — сказал Асад.

Он высказал готовность вести с США взаимовыгодный диалог. «В принципе, мы можем сказать, что каждый диалог является положительным моментом. Мы собираемся быть открытыми для любого диалога с кем-либо, в том числе с Соединенными Штатами», — утверждает сирийский президент.

В Сирии с марта 2011 года идет гражданская война с требованием изменить систему управления в стране. В ходе боестолкновений, по данным ООН, погибли уже 200 тысяч сирийцев. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными из них являются боевики группировки «Исламское государство», объявившие 29 июня 2014 года о создании «исламского халифата» на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter