Авторизация
 
  • 11:37 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:37 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:36 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:36 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Польский премьер отказалась приезжать в Россию на годовщину гибели Качиньского

162.158.79.215

Польский премьер отказалась приезжать в Россию на годовщину гибели Качиньского

Польский премьер-министр Эва Копач отказалась приезжать в Смоленск на годовщину гибели президента Леха Качиньского и других высших руководителей Польши. Об этом сообщает «Радио Польша».

По словам директора кабинета премьера Марцина Кервиньского, «в нынешней политической ситуации визит премьер-министра Польши в Россию нежелателен». Копач примет участие в траурных мероприятиях на Повонзковском кладбище в Варшаве, а в Россию вместо нее отправится правительственная делегация во главе с министром культуры Малгожатой Омиляновской и главой канцелярии Совмина Яцеком Цихоцким.

В феврале 2015 года года посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч сообщила, что президент Польши Бронислав Коморовский не приедет в Москву на парад в честь Дня Победы. Позже о своем отказе от визита в Москву 9 мая 2015 года заявил бывший премьер-министр Польши, а ныне председатель Евросовета Дональд Туск.

Самолет Ту-154М президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате крушения самолета погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившиеся на борту, в том числе Лех Качиньский с супругой.

27 марта 2015 года польская прокуратура предъявила двум диспетчерам из России обвинения в причастности к катастрофе самолета Качиньского. Они обвиняются в создании ситуации, приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве. При этом основными причинами трагедии Военная прокуратура Польши назвала недостаточную квалификацию членов экипажа разбившегося Ту-154М и их ошибки при оценке ситуации. Следственный комитет России обвинения в адрес диспетчеров категорически отверг.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter