Авторизация
 
  • 16:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 16:15 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:15 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 16:14 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

У бывшего замминистра госбезопасности Китая обнаружили шесть любовниц

162.158.79.101

У бывшего замминистра госбезопасности Китая обнаружили шесть любовниц

У бывшего замминистра государственной безопасности Китайской Народной Республики (КНР) Ма Цзяня обнаружили шесть любовниц и двух внебрачных детей. Об этом сообщает Rinminwang.

В ходе расследования Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины выяснила, что 59-летний Ма, который ведал китайской контрразведкой, содержал в Пекине шесть вилл. На них он скрывал своих любовниц, две из которых тоже работали в системе госбезопасности.

Ма Цзянь стал первым высокопоставленным чиновником в органах государственной безопасности Китая, в отношении которого было возбуждено дело по подозрению в коррупции. Он был задержан 12 января. Его подозревают в том, что он получал взятки от беглого олигарха Го Вэньгуя. В обмен Ма, используя свое служебное положение, помог Го осуществить ряд слияний и поглощений предприятий и концернов. Вместе с чиновником были арестованы его секретарь, а также брат Ма по имени Лун, занимавший высокую должность в одной из корпораций.

В КНР сейчас проходит кампания по борьбе с коррупцией, инициированная председателем Си Цзиньпином. В 2014 году в ходе коррупционного скандала своего поста лишился министр общественной безопасности Китая, экс-член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан. Он был арестован в декабре 2014-го и обвинен в коррупции и разглашении государственной тайны. Кроме того, по обвинению в коррупционных связях с Чжоу Юнканом был взят под стражу глава министерства Пекинского муниципального бюро Лян Ke.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter