Авторизация
 
  • 12:15 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:15 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:14 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:14 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Свидетелей падения «Боинга» на Украине начнут искать в соцсетях

162.158.78.220

Свидетелей падения «Боинга» на Украине начнут искать в соцсетях

Прокуратура Нидерландов начнет через социальные сети искать свидетелей падения самолета «Боинг-777» на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

«Призыв будет распространен сегодня через соцсети, новостные сайты газет, радиоcтанций и телекомпаний», — говорится в заявлении прокуратуры. В ведомстве подчеркнули, что полиция до сих пор не смогла точно установить причины падения самолета.

Кроме того, на сайте международной следственной группы, занимающейся установлением причин этой катастрофы, размещено обращение к возможным очевидцам перевозки на востоке Украины зенитного ракетного комплекса «Бук», с помощью которого, по одной из версий, был сбит «Боинг».

«Мы ищем свидетелей, которые могут предоставить информацию о транспортировке комплекса «Бук» на тягаче Volvo 17 и 18 июля 2014 года в Донбассе», — говорится в объявлении.

19 марта стало известно, что Совбез Нидерландов опроверг сообщения СМИ о наличии доказательств того, что «Боинг» в Донецкой области был сбит при помощи ЗРК «Бук» (такие комплексы стоят на вооружении как в России, так и на Украине). До этого корреспондент нидерландского телеканала RTL Nieuws Йерун Аккерманс заявил, что ему удалось обнаружить на месте падения самолета осколки ракеты, используемой в ЗРК «Бук».

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Согласно одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев востока Украины. Однако представители самопровозглашенных республик заявили, что у них в распоряжении нет и не было средств, позволяющих сбить воздушное судно на подобной высоте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter