Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

На выборах в Нигерии оппозиционер обошел действующего президента

162.158.78.106

На выборах в Нигерии оппозиционер обошел действующего президента

На выборах президента Нигерии, которые прошли в субботу, 28 марта, лидирует бывший военный диктатор Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari). По предварительным данным, за него проголосовали около 12 миллионов избирателей, тогда как за действующего президента Гудлака Джонатана (Goodluck Jonathan) — около 10 миллионов, передает Reuters.

Бухари выиграл в семи штатах, а Джонатан в пяти, в том числе в столице. Данные по остальным административным единицам продолжают обрабатываться.

Со значительным перевесом Бухари победил в северных штатах Кано и Кадуна. При этом Джонатан получил 95 процентов голосов в южном штате Риверс.

США и Великобритания выступили с совместным заявлением, выразив «крайнюю обеспокоенность» какими бы то ни было попытками подорвать независимость избирательной комиссии и исказить волю нигерийского народа. Госсекретарь Джон Керри и его британский коллега Филип Хаммонд указали на «настораживающие признаки» в ходе подсчета голосов и опасность административного вмешательства в избирательный процесс. Партия Джонатана называли эти высказывания «абсолютным вздором» и потребовала доказательств.

Всего на избирательные участки пришли около 60 миллионов человек. Высокой явке не помешала террористическая активность «Боко Харам» на севере страны. По данным правозащитников, в ходе выборов в стране погибли 50 человек.

57-летний Джонатан по вероисповеданию является христианином, его поддерживают на нефтедобывающем юге. 72-летний Бухари, мусульманин, пользуется популярностью на севере страны. Помимо них, в выборах участвовали еще 12 кандидатов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter