Авторизация
 
  • 09:00 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:59 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 
  • 08:59 – Чуркин в ООН последнее выступление видео 2017 смотреть онлайн 
  • 08:59 – Житель Индии разбил 124 кокоса голыми руками за 50 секунд 

В организации убийства Немцова заподозрили некоего "Руслика"

162.158.79.161

В организации убийства Немцова заподозрили некоего "Руслика" Российские СМИ пишут, что следствие склоняется к версии об исламском следе в убийстве Немцова

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант. Следователи СКР и оперативники установили имя и фамилию человека, который может быть организатором, а возможно, и заказчиком преступления, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к следственной группе.

По данным издания, участников убийства вооружил и пообещал финансировать некий мужчина, представившийся им «Русликом». Об этом в своих показаниях якобы рассказал Заур Дадаев. По словам Дадаева, «Руслик» предоставил автомобиль ЗАЗ и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн рублей всем участникам акции.

Читайте также Новый поворот в деле убийства Немцова

«Пока он не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых», - отмечает газета.

При этом защитник Заура Дадаева заявил, что ничего не слышал о наличии у следствия информации о заказчиках. «И мой клиент мне тоже ничего подобного не рассказывал, мы о таком не общались», - добавил он.

Ранее Адвокат подозреваемого в убийстве Немцова заявил об алиби своего клиента

Кроме того, в деле может появиться еще один свидетель, который, считает следствие, объяснит, чем занимался предполагаемый убийца Немцова в Москве в последние месяцы.

Напомним, что следствие ранее отказалось от изначальной версии о религиозных мотивах убийства Немцова. Якобы чеченцы убили политика за его высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Подробнее...

Однако никто из обвиняемых не имел личных контактов с политиком, а большинство фигурантов даже не знали о его существовании, не говоря уже о том, что никто из них, как вспоминали их родственники и знакомые, не был особо религиозен. Теперь, по данным российских СМИ, следователи склоняются к версии о заказном убийстве, организованном через нескольких посредников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter