Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Нефть дешевеет на опасениях переизбытка на рынка

162.158.78.101

Нефть дешевеет на опасениях переизбытка на рынка Фото: loveopium.ru

По состоянию на 16.42 стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,18% - до 55,75 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,34% - до 48,22 доллара за баррель, передает РИА Новости.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов понедельника на опасениях инвесторов по поводу переизбытка черного золота на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.42 стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,18% — до 55,75 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,34% — до 48,22 доллара за баррель.

На прошлой неделе в Йемене началась международная военная операция, в которой принимает участие ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Коалиция до сих пор продолжает наносить авиаудары по военным объектам и позициям шиитских повстанцев-хуситов, которые в январе захватили правительственные учреждения в Сане и вынудили президента с правительством уйти в отставку, начав политические реформы.

Однако ситуация в Йемене не смогла помочь ценам на нефть перейти к росту. "Цены на нефть остаются под давлением. Нынешняя напряженность на Ближнем Востоке не смогла поддержать цены на нефть на рынке", — цитирует агентство Reuters старшего энергетического аналитика брокерской Sucden Financial в Лондоне Мирто Соку (Myrto Sokou).

Ранее аналитики Goldman Sachs заявили, что происходящие в Йемене боевые действия окажут незначительное влияние на поставки нефти и цены на сырье. По их словам, страна является небольшим экспортером черного золота — добыча Йемена составляет 145 тысяч баррелей в сутки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter