Авторизация
 
  • 15:03 – Первая студия выпуск (21.02.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:03 – Время покажет последний выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 15:03 – Место встречи с Андреем Норкиным выпуск 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 15:03 – Говорим и показываем выпуск 21.02.2017 НТВ смотреть онлайн 

Польский священник попытался изгнать дьявола из школьников

162.158.79.113

Польский священник попытался изгнать дьявола из школьников

Польский священник Томас Вичорек (Tomas Wieczorek) провел сеанс экзорцизма для школьников из города Грыфице. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Инцидент произошел во время посещения учащимися религиозного лагеря, где в течении трех дней они должны были «познавать Бога и посвятить себя духовному обновлению через молитвы».

В первый день программы 37-летний Вичорек решил изгнать из детей нечистый дух. По словам матери одного из школьников Магды Рутковской (Magda Rutkowska), священник вывел нескольких детей на сцену, поочередно возлагал им руку на лбы и повторял: «Святой Дух, приди, Святой Дух, приди».

«Некоторые из детей падали в обморок, другие начинали плакать», — рассказала Рутковская, отметив, что она шокирована произошедшим.

Когда другие учащиеся попытались помочь своим товарищам, Вичорек приказал им замереть, добавив, что Бог входит в их души и изгоняет дьявола. Некоторые из них по прикосновению священника начинали кричать, истерично хохотать и корчиться на полу.

По словам одного из школьников, дети решили не приходить на новую встречу с Вичореком. «Это был действительно страшно, почти как в психбольнице», — объяснил он.

По мнению школьного психолога Галины Висоцки (Halina Wysocka), дети недостаточно зрелы для молитвы, с помощью которой Святой Дух может войти в них. «Использованные методы напоминают деятельность религиозных сект», — добавила она.

Издание не уточняет, готовятся ли жалобы на священника. В местной церкви при этом заявили, что не видят проблемы в произошедшем и никаких жалоб не получали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter