Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

На месте крушения А-320 нашли видео с последними секундами падения

162.158.78.178

На месте крушения А-320 нашли видео с последними секундами падения

На месте крушения самолета Germanwings найдена видеозапись, где запечатлены последние секунды падения воздушного судна перед тем, как оно врезалось в гору. С содержанием записи смогли ознакомиться немецкое издание Bild и французское Paris Match.

Как пишет Bild, подлинность записи не вызывает сомнений, хотя изображение, показывающее обстановку в салоне, выглядит смазанным и хаотично мелькает. На записи нет никого, кто мог бы быть идентифицирован.

Стоял или сидел человек, снимавший видео, также неясно. Удалось рассмотреть, что оно было снято в хвостовой части самолета.

Судя по записанным звукам, пассажиры знали, что оказались в безвыходной ситуации. На записи можно различить крики «Боже мой!» на нескольких языках.

Кроме того, четко различимы три звука удара — по-видимому, означающих, что пилот Патрик Зондерхаймер до самого конца пытался выломать металлическим предметом дверь в кабину, где второй пилот Андрас Любиц заперся изнутри, когда командир вышел, после чего направил самолет вниз.

Видео записывалось вплоть до момента касания горы самолетом. На звукозаписи до самого конца слышны крики и плач людей. В последний момент видна начавшаяся деформация фюзеляжа, затем запись обрывается.

Запись подтверждает и дополняет то, что было запечатлено штатным бортовым устройством регистрации.

По словам специалиста по тестированию мобильных телефонов Дирка Лоренца (Dirk Lorenz), крайне маловероятно, чтобы аппарат мог остаться невредимым при таком ударном воздействии. Однако даже если телефон разбивается на тысячи осколков, карта памяти может остаться целой и работоспособной.

Airbus А-320 лоукостера Germanwings, дочерней компании Lufthansa, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли.

Как выяснило следствие, у Любица были проблемы со здоровьем. В его квартире в Дюссельдорфе были обнаружены психотропные препараты. 27-летний мужчина наблюдался у неврологов и психиатров.

Также появилась неподтвержденная информация, что за некоторое время до авиакатастрофы летчик наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он якобы скрывал от авиакомпании. Он мог страдать отслоением сетчатки — заболеванием, которое грозит слепотой.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что в прошлом Любиц лечился из-за склонности к суициду.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter