Авторизация
 
  • 15:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:37 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:36 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:36 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Освобожденный из заложников прокурор стамбульского суда умер в больнице

162.158.78.70

Освобожденный из заложников прокурор стамбульского суда умер в больнице

Турецкий прокурор Мехмет Селим Кираз (Mehmet Selim Kiraz), освобожденный из заложников входе спецоперации, скончался в одной из больниц Стамбула. Об этом во вторник, 31 марта сообщает Reuters со ссылкой на президента Турции Тайипа Эрдогана.

Глава государства уточнил, что прокурор получил пять ранений, три из которых пришлись в голову. По данным Fox News, Кираз пострадал во время спецоперации в стамбульском суде. Врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, в свою очередь, раскрыл детали нападения на прокурора в стамбульском суде, передает ТАСС. По его словам, захватчиками оказались уроженцы турецких городов Зонгулдак и Ардахан. Под видом адвокатов, которые по закону не подвергаются личному досмотру, они пронесли в здание оружие.

Ранее сообщалось, что бойцы турецкого спецназа в ходе штурма освободили Кираза. При перестрелке оба террориста были убиты.

31 марта боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C) захватили в заложники прокурора, который занимался расследованием смерти 15-летнего подростка Беркина Элвана (Berkin Elvan), пострадавшего во время антиправительственной акции. Группировка опубликовала фото, где к голове пленника приставлено дуло пистолета.

Захватчики требовали, чтобы полицейский, на которого они возлагают вину, признался в совершении преступления на телевидении. Кроме того, радикалы настаивали, чтобы причастных к этому полицейских судили «народные суды», а обвинения в отношении тех, кто вышел на демонстрации в поддержку Элвана, были сняты.

DHKP-C признана террористической организацией в США, ЕС и Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter