Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Американский спецназ захватил бежавший из Ливии танкер

162.158.79.42

Американский спецназ захватил бежавший из Ливии танкер

Спецназ ВМС США, известный как «морские котики» (Navy SEALs), захватил танкер «Морнинг Глори», который ранее был загружен нефтью в контролируемом сепаратистами ливийском порту Эс-Сидр. Как говорится в заявлении, распространенном министерством обороны США, операция по захвату судна была проведена в международных водах к юго-востоку от Кипра ранним утром 17 марта.

В Пентагоне отметили, что при высадке спецназа никто не пострадал. Американские власти заявили, что операция была произведена по просьбе ливийского и кипрского правительств. В заявлении также говорится, что танкер не имеет определенной государственной принадлежности и был захвачен тремя вооруженными ливийцами.

По словам пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби (John Kirby), на борту «Морнинг Глори» находится груз, незаконно загруженный в порту Эс-Сидр и принадлежащий правительству Ливии. На борт танкера была высажена команда американских моряков, которые проконтролируют доставку судна и его груза в ливийский порт.

Ливийские сепаратисты из восточного региона страны Киренаики заявили в 8 марта о том, что начали поставку нефти в обход центральных властей. Они утверждали, что покупателем является Северная Корея, танкер под флагом которой находился в контролируемом повстанцами порту Эс-Сидр.

Ливийские ВМС попытались блокировать танкер в порту, но 11 марта он смог уйти от преследования, воспользовавшись неблагоприятными погодными условиями.

Впоследствии КНДР заявила, что не имеет отношения к танкеру, а судно было арендовано египетской компанией. Предполагалось, что символика Северной Кореи использовалась в качестве так называемого «удобного флага». Регистрация судна в результате была аннулирована.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter