Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Пропавший Boeing 777-200 Malasyan Airlines был угнан

162.158.79.35

Пропавший Boeing 777-200 Malasyan Airlines был угнан Фото: EPA

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что Boeing 777 авиакомпании Malasyan Airlines был угнан, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам премьера, к такому выводу расследование пришло в связи с тем, что средства связи на самолете были выключены намеренно.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как Boeing 777-200 пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации.

На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Больше половины пассажиров были гражданами Китая — 153 человека. Всего на борту самолета были граждане более чем из 10 стран, в том числе России и Украины. Спустя несколько дней после исчезновения самолета стало известно, что двое пассажиров летели в Пекин по поддельным паспортам. Ими оказались граждане Ирана, по одной из версий, планировавшие мигрировать из Китая в Европу.

Сразу после исчезновения Boeing 777-200 в районе Южно-Китайского моря началась поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Сейчас в поисках пропавшего лайнера задействованы службы Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Японии и США.

Новые данные, поступившие 14 марта, показывают, что Boeing малайзийской авиакомпании в день исчезновения мог сменить курс и улететь в сторону принадлежащих Индии Андаманских островов. Как рассказал агентству Reuters источник в следственной группе, радар малайзийских военных засек неопознанный самолет, который неделю назад пересек территорию страны и ушел в сторону Индийского океана. Это произошло в 02:15 по местному времени, спустя 45 минут после того, как с самолетом прервалась связь. Лайнер примерно в то же время заметили и на навигационных пунктах, однако пока нет возможности со стопроцентной уверенностью утверждать, что это был именно Boeing 777-200.

Рейс в никуда: загадочное исчезновение малайзийского Boeing-777

Пропавший неделю назад Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines мог улететь в сторону Индии, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в следственной группе. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Сейчас представители почти десяти стран продолжают поиски исчезнувшего лайнера. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter