Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Керри и Лавров за шесть часов не договорились по Крыму

162.158.79.137

Керри и Лавров за шесть часов не договорились по Крыму

Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри были «конструктивными» и «чрезвычайно подробными». Об этом по итогам встречи завил Керри. По его словам, США предложили несколько вариантов того, как сохранить территориальную целостность Украины и учесть при этом российские интересы. Однако за шесть часов переговоров стороны так и не пришли к согласию.

По словам госсекретаря США, его российский коллега ясно дал понять, что президент Путин не намерен принимать каких-либо решений до окончания референдума. «Мы считаем, что референдум противоречит конституции Украины, противоречит международному праву, что это нарушение права, и мы считаем его незаконным», - цитирует русская слова BBC слова Керри. «Я должен сказать, что позиция США по референдуму в Крыму ясна. Она остается ясной и сегодня. Мы считаем, что референдум противоречит конституции Украины, противоречит международному праву, что это нарушение права, и мы считаем его незаконным», - добавил он.

Ратификация итогов крымского референдума российским парламентом, по мнению главы американской дипломатии, будет означать «аннексию с черного входа». По его словам, это будет нарушением существующего мирового порядка и может привести к неприятным последствиям в разных регионах мира.

Со своей стороны министр Лавров отметил, что Россия не имела и не имеет планов по вторжению в восточные области Украины. «У нас нет общего видения ситуации», - заявил Лавров после длительного разговора с Керри, охарактеризовав его как «полезный».

«То, что в Крыму всеми отмечается отсутствие каких-либо серьезных правонарушений, обуславливается именно тем, что были приняты дополнительные меры, что народные дружины самообороны были полны решимости не допустить повторения того, что случилось на Майдане, где, кстати, продолжает оставаться палаточный лагерь», - сказал российский дипломат, защищая действия России в Крыму.

На вопрос о возможных санкциях со стороны Запада в случае российской аннексии Крыма Лавров ответил, что на только что прошедших переговорах «Керри никаких угроз в адрес России не выдвигал».

Встреча Лаврова и Керри прошла в Лондоне. До переговоров с российским коллегой глава Госдепа побеседовал с британским премьером Дэвидом Кэмероном и министром иностранных дел Уильямом Хейгом. Представитель британского МИДа сообщил, что Хейг ранее звонил и Керри, и Лаврову, поощряя их к «проведению переговоров в Лондоне с целью деэскалации ситуации в Крыму и установления диалога между Россией и Украиной». Украинский премьер Арсений Яценюк накануне обвинил Россию в демонстрации неприемлемой «военной агрессии», для которой «нет ни причин, ни оснований».

16 марта в Крыму состоится референдум, на котором буде поднять вопрос о вхождении автономии в состав России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter