Авторизация
 
  • 05:21 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

ОМОН заблокировал фабрику Roshen в Липецке

162.158.78.229

ОМОН заблокировал фабрику Roshen в Липецке Липецкая фабрика Roshen. Фото: gorod48.ru

С утра 1 апреля сотрудники российских правоохранительных органов в масках заблокировали фабрику Roshen в Липецке, сообщило местное издание Gorod48.ru.

Около полудня появилась официальная информация от компании. 

«Правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 01 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке. Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий Корпорации в городе Липецк, с. Сенцово и с. Косыревка.

Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерными», - говорится в официальном сообщении на сайте компании.

По данным СМИ, на территорию фабрики невозможно ни зайти, ни выйти.

Среди людей, заблокировавших предприятие, есть сотрудники местного управления ФСБ.

Начальник юридического отдела фабрики рассказала журналистам, что «маски-шоу» на Roshen начались в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

ОМОН заблокировал фабрику Roshen в Липецке

С места событий. Фото: gorod48.ru

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что у вас происходит, эмоционально ответил: «Спросите у тех, кто сюда пришел», и положил трубку телефона.

Ранее Порошенко предложили добровольно отказаться от Липецкой фабрики Roshen

Липецкая фабрика входит в состав украинской Roshen, совладельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Из-за политической ситуации год назад у предприятия начались экономические и производственные проблемы. Сообщалось, что спрос на конфеты Roshen в России упал на 30%, компания терпит огромные убытки.

В марте прошлого года ОМОН и сотрудники московской полиции уже блокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen. Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter