Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Российское генконсульство пострадало при бомбежках Йемена

162.158.78.155

Российское генконсульство пострадало при бомбежках Йемена

Генеральное консульство РФ в крупнейшем городе на юге Йемена Адене пострадало во время бомбежки арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией. Об этом РИА Новости в четверг, 2 апреля, сообщил источник в посольстве РФ в Йемене.

«Не осталось ни одного целого окна», — сказал источник. По его словам, дипломаты рассматривают возможность закрытия российского генконсульства в Адене и эвакуации российских граждан.

Коалиция, в которую входят страны Персидского залива, Египет, Иордания и Судан, по просьбе президента Йемена начала в этой стране в ночь на 26 марта военную операцию «Буря решимости». Действия коалиции направлены против повстанцев-хоуситов, контролирующих большую часть территории страны. Авиаудары были нанесены по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. Погибли десятки человек.

Цель операции — заставить хоуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Мансур Хади, который в настоящее время находится за пределами Йемена.

В начале 2015 года президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади подал в отставку после того, как хоуситы захватили Сану. Хади с тех пор находился под домашним арестом, однако впоследствии сумел сбежать в Аден, где объявил, что его уход от власти недействителен. Президент начал собирать собственную армию, однако в первых же боях против хоуситов его войска потерпели поражение, и шиитские боевики вошли в Аден.

Москва призывает стороны конфликта прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter