Горячий суп доведет до рака
По словам специалистов, все дело именно в температуре принимаемой пище, которая повреждает слизистые, как в ротовой полости, так и в пищеводе. «Горячая еда и горячие напитки, к примеру, горячий суп, резко повышают риск развития рака пищевода и полости рта», - объяснил зрителям Продеус. А Елена Малышева в свою очередь уточнила, что риск развития онкологии существенно повышают еда и напитки, температура которых превышает 60 градусов.
В рамках этого же выпуска врачи отдельно объяснили аудитории, что наиболее полезными для здоровья человека являются именно холодные супы, приготовление которых не сопровождается термической обработкой продуктов. По их словам, это позволяет овощам сохранять полный набор полезных витаминов и микроэлементов, которые погибают при кипячении.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: