Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Лукашенко пообещал защищать Беларусь от имперских замашек России

162.158.78.227

Лукашенко пообещал защищать Беларусь от имперских замашек России Лукашенко уверен, что Путин не пойдет с ним воевать. Фото: president.gov.by

Беларусь не станет частью России, заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, российское руководство напрямую никогда не ставило такого вопроса, однако «какие-то намеки были».

В интервью медиахолдингу Bloomberg Лукашенко рассказал, что многие политики в России «мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем».

«На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией», - подчеркнул он.

Читайте также Лукашенко: "Без американцев в Украине невозможна стабильность"

Полную версию интервью опубликовала 2 апреля пресс-служба белорусского президента. 

«Сегодня руководство России никогда не ставило напрямую вопрос о том, что Беларусь должна быть в составе России. Были какие-то, знаете, намеки в прошлом, на что было очень жестко отреагировано с моей стороны. Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся», - добавил Лукашенко.

При этом он обратил внимание, что Владимир Путин никогда не ставил перед ним вопроса «забыть о своей независимости и быть губернией РФ». «Он знает, как я на это отреагирую. Поэтому никогда не было такого обсуждения», - заявил Лукашенко. По его мнению, Путин не хочет восстанавливать империю, как считают на Западе, потому что он «другой человек».

Также белорусский лидер уверен, что Россия не будет воевать против Беларуси.

«У руководства России нет повода даже плохо в нашу сторону смотреть. Его не поймет русский народ, россияне не поймут. Чего против нас воевать? Нет причин. Поэтому я даже не думаю так, что Россия будет воевать против Беларуси», - объяснил он.

«Но я еще раз подчеркиваю: кто бы ни пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян - кого угодно, если они поставят перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы», - резюмировал Лукашенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter