Авторизация
 
  • 06:39 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 06:39 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 06:38 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 06:38 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 

МИД России прокомментировал ситуацию с эвакуацией россиян из Йемена

162.158.78.172

МИД России прокомментировал ситуацию с эвакуацией россиян из Йемена

МИД России сообщил о том, что 2 апреля из Йемена планируется двумя самолетами эвакуировать россиян, а также граждан СНГ и других стран. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства иностранных дел.

«В результате предпринятых активных дипломатических усилий военные и политические власти королевства (Саудовская Аравия — прим. «Ленты.ру») дали заверения, что российские рейсы в Сану не будут иметь затруднений при выполнении поставленных перед ними гуманитарных задач», — говорится в комментарии МИД. В сообщении отмечается, что два самолета, на которых будет осуществляться эвакуация, должны прибыть в Сану 2 апреля.

Из Йемена планируется вывезти около 300 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в республике Владимира Дедушкина.

Как отмечает МИД, эвакуационные мероприятия начались еще 31 марта. В этот день корабль ВМФ России вывез в Джибути сотрудников генконсульства в Адене, а также постоянно проживающих в стране россиян, граждан СНГ, египтян, иорданцев и ливийцев. После этого здание дипломатического представительства было разграблено мародерами. Эвакуация воздухом 150 граждан России, намеченная на 1 апреля, была сорвана из-за действий ВВС Саудовской Аравии, не позволивших российскому самолету войти в воздушное пространство Йемена.

Коалиция, в которую входят страны Персидского залива, Египет, Иордания и Судан, по просьбе президента Йемена начала в этой стране военную операцию «Буря решимости» в ночь на 26 марта. Действия союзников направлены против повстанцев-хоуситов, контролирующих большую часть территории Йемена. Цель операции — заставить хоуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Мансуру Хади, который в настоящее время находится за пределами республики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter