Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

The Times сообщила об обещании Кремля применить ядерное оружие

162.158.78.83

The Times сообщила об обещании Кремля применить ядерное оружие Кремль играет мускулами. Фото: минобороны.рф

The Times со ссылкой на записи разведчиков США сообщает, что президент РФ Владимир Путин использует угрозы ядерным оружием для того, чтобы заставить НАТО отойти от российских границ. Российские разведчики якобы во время встречи с коллегами из Вашингтона даже перечислили, в каких случаях они готовы нанести ядерный удар против Запада. В частности, Кремль готов это сделать в ответ на любые попытки вернуть Крым в подчинение Украине. Также Москва готова "применить силу", если НАТО передаст вооружение Киеву и тем самым попытается помочь вернуть под свой контроль оккупированные территории Донбасса.

Западные силовики, пишет издание, советуют серьезно начать готовиться к российскому наступлению на Эстонию, Латвию и Литву. Гипотетически, Кремль может сделать это с помощью русскоязычного населения и кибератак. Издание пишет, что российские силы в Восточной Европе и Балтии значительно преобладают силы НАТО. Москва провела военные учения, одним из сценариев которых было наступление с территории Калининградской области.

По мнению экспертов, Россия будет действовать в Балтии значительно решительнее, чем в Украине. При этом, она тщательнее будет скрывать участие своих военных и определенное время избегать переброски тяжелого вооружения. Кремль попытается заставить русскоязычное население начать восстание, чтобы выставить НАТО агрессором и только тогда применить военную силу.



Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков данную информацию назвал обычной истерией. «Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали», - цитирует его Интерфакс.

Он заверил, что Россия никогда не угрожала применить ядерное оружие в связи с событиями в Крыму.

Тем временем Кремль подначил Францию и Германию на демарш против Украины


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter