Авторизация
 
  • 08:54 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 08:54 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 08:54 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 08:54 – Анна Семенович поучаствовала в откровенной фотосессии на пляже 

Запись второго "черного ящика" доказала вину пилота в крушении A320

162.158.78.94

Запись второго "черного ящика" доказала вину пилота в крушении A320 28-летний Любиц умышленно разбил пассажирский самолет. Коллаж: mirror.co.uk

Расшифровка записей второго «черного ящика» доказала виновность второго пилота Андреаса Любица в крушении аэробуса А320 во Франции, в результате которого погибли 150 человек.

Как стало известно, Любиц сознательно изменил программу автопилота и ускорился перед тем, как самолет врезался в скалы.

«Первые полученные данные говорят о том, что находившийся в кабине пилот инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета при снижении», - сказано в официальном отчете экспертов, передает ТАСС.

Второй бортовой самописец, несущий в себе техническую информацию, был найден 2 апреля на месте катастрофы и доставлен в Париж для расшифровки.

После расшифровки информации с первого найденного «черного ящика», записывавшегося переговоры летчиков, стало известно, что 28-летний Андреас Любиц заблокировался в кабине и не впускал внутрь командира экипажа. Тот пытался взломать двери, но не успел.

Подробнее Опубликована стенограмма последних минут полета разбившегося во Франции A320

Пассажирский самолет A320 лоукостера Germanwings (дочерней компании Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса. На борту находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Отголоски трагедии Авиакомпании поручили стюардессам следить за пилотами

Следствие уже выяснило, что за день до крушения лайнера второй пилот Андреас Любиц искал в интернете информацию о способах самоубийства. Его также интересовала информация о работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов.

При обыске в квартире у Любица следователи обнаружили порванный больничный лист, действие которого распространялось и на день катастрофы. Как узнали европейские СМИ, Любиц ранее наблюдался у психиатра, а незадолго до трагедии расстался со своей девушкой. А проходя обучение в летной школе Lufthansa в США Любиц на несколько месяцев прерывал курс из-за проблем со здоровьем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter