Авторизация
 
  • 20:05 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:05 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:05 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:05 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Во Франции бывшие заложники исламиста Кулибали подали в суд на СМИ

162.158.79.29

Во Франции бывшие заложники исламиста Кулибали подали в суд на СМИ

Шестеро человек, прятавшихся от террориста Амеди Кулибали в холодильной камере во время захвата супермаркета кошерной еды в Париже 9 января, подали в суд на некоторые французские СМИ. В частности, на телеканал BFMTV, сообщает Agence France-Presse.

По информации агентства, недовольство людей вызвало то, что во время освещения событий в реальном времени BFMTV показал кадры, на которых видно, где скрывались люди.

«Методы работы средств массовой информации в этой ситуации можно назвать побуждением к совершению преступления (…). Если бы Кулибали знал о том, что передают журналисты телеканала BFMTV в прямом эфире, жизни людей, прятавшихся от исламиста, угрожала бы большая опасность», — рассказал адвокат истцов Патрик Клюгман (Patrick Klugman).

Согласно французскому законодательству, за то, что граждане страны «сознательно нарушили меры предосторожности, поставив под угрозу жизни других людей», им грозит до года тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро.

Во время захвата здания продавцу магазина Лассану Батили удалось спрятать посетителей в холодильной камере на нулевом этаже магазина. За спасение жизней людей Батили, уроженец Мали, получил французское гражданство.

9 января Кулибали захватил более 20 заложников в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. Он требовал от полиции прекратить преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В ходе штурма супермаркета Кулибали был убит.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter