Авторизация
 
  • 07:56 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 07:56 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 07:56 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 07:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Подтверждена гибель украинца на траулере "Дальний Восток"

162.158.78.241

Подтверждена гибель украинца на траулере "Дальний Восток" Также погибли или пропали без вести россияне, проживающие в Украине. Фото: mchs.gov.ru

Российские власти подтвердили гибель гражданина Украины в результате крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море. Судьба еще трех украинцев неясна, но в списке выживших их нет.

«Нам подтвердили в телефонном режиме, что наш гражданин идентифицирован как погибший. Его зовут Юрий Горобец (матрос 1го класса – прим.). Его тело вместе с другими погибшими и спасенными на плавучей базе направляется в Сахалин», - сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает «Интерфакс-Украина».

«Судьба остальных троих граждан Украины остается неизвестной. Так, как и окончательно остается неизвестным их гражданство», - уточнил Перебийнис.

Читайте также "Дальний Восток" затонул на недоступной для водолазов глубине

Накануне в МИД подтвердили, что на борту затонувшего траулера было четверо украинцев, но у трех из них – жителей Крыма – были также и паспорта РФ. По данным российского МЧС, это Максим Струпарик (матрос 2го класса), Анатолий Панко (матрос 1го класса) и Сергей Полников (машинист РМУ).

Помимо того, на корабле были граждане РФ, проживающие на территории других государств. В частности, погиб россиянин Андрей Добровольский, проживающий в Украине. Неизвестна судьба капитана-директора Александра Притоцкого (жителя Львовской области), 1-го механика ТО Сергея Мыколайчука (Тернопольская область) и повара Юлии Татаринцевой (Донецкая область).

Подробнее Все, что известно про затонувший траулер "Дальний Восток"

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» (порт приписки – Невельск, судовладелец - ООО «Магеллан») затонул в Охотском море в 300 км южнее Магадана рано утром 2 апреля.

На борту судна находились 13 человека. Среди них, по уточненным данным, 81 россиянин и 51 иностранец.

63 человек удалось спасти. У всех выживших - сильное переохлаждение. Трое были доставлены вертолетом Ми-8 МЧС России в лечебное учреждение города Магадан. Остальные, по словам врачей, находятся в удовлетворительном состоянии, позволяющим транспортировку морским судном.

Также из воды были подняты тела 56 погибших. Остается неизвестной судьба 13 рыбаков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter