Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

НАТО создаст ЕвроПРО и при отсутствии аргумента об «иранской угрозе»

162.158.78.226

НАТО создаст ЕвроПРО и при отсутствии аргумента об «иранской угрозе»

НАТО будет продолжать реализацию планов создания полномасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, несмотря на соглашение с Тегераном, направленное на предотвращение появления у Ирана ядерного оружия. Такое заявление агентству Sputnik сделала официальный представитель альянса Оана Лунгенску.

По ее словам, угроза странам НАТО, связанная с распространением баллистических ракет, продолжает расти, и достижение соглашения с Ираном не меняет этого факта.

Лунгенску также заверила, что европейская система ПРО не будет направлена против России.

В свою очередь, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя эту позицию, подчеркнул, что НАТО не откажется от системы европейской противоракетной обороны, так как «ПРО не из-за Ирана».

НАТО не откажется от создания системы ПРО в Европе, несмотря на договорённость с Ираном http://t.co/u2CDD1pa7Y Потому что ПРО не из-за Ирана

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 3 апреля 2015

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков также указал на неубедительность официальных объяснений НАТО относительно предназначения ПРО.

«НАТО не откажется от ПРО в Европе? Кто бы сомневался. Сказки про "угрозу" от Ирана и КНДР были для идиотов. А теперь у НАТО даже сказок нет», — написал он в Twitter.

НАТО не откажется от ПРО в Европе? Кто бы сомневался. Сказки про "угрозу" от Ирана и КНДР были для идиотов. А теперь у НАТО даже сказок нет.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 3 апреля 2015

Создание ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. Основной задачей системы провозглашалась защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. В Москве полагают, что развертывание этой системы представляет угрозу национальной безопасности России.

В ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли 2 апреля политического соглашения по иранской ядерной программе. В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter