Авторизация
 
  • 10:35 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:34 – В Саратовской области курсант погиб при жесткой посадке Ан-26 
  • 10:34 – В Петербурге неизвестный похитил у автомобилиста сумку с 1,5 миллионами рублей 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 

Рейс Germanwings в Венецию перенаправили в Штутгарт

162.158.78.82

Рейс Germanwings в Венецию перенаправили в Штутгарт

Самолет Airbus А319 авиакомпании Germanwings, совершавший рейс из Кельна в Венецию, был перенаправлен и приземлился в Штутгарте, сообщает Reuters. Причиной незапланированной посадки стало подозрение на утечку масла.

Рейс 4U814 отправился в Италию из немецкого города Кельн в 9:55 по местному времени (10:55 мск). Около 11:00 по местному времени (12:00 мск) датчики на приборной панели лайнера показали потерю масла, что и стало причиной принятия решения пилотов судна отправиться в Штутгарт, пишет ТАСС. При этом один из двигателей самолета из соображений безопасности был отключен.

На борту А319 находились 123 пассажира и 5 членов экипажа. По словам руководителя штутгартского аэропорта Георга Фунделя, никто из них не пострадал. После перелета самолет был осмотрен техниками.

Ожидается, что пассажиры рейса 4U814 отправятся в Венецию другим бортом немецкого авиаперевозчика.

Как заверила авиакомпания, это была стандартная процедура для обеспечения безопасности и приземление в немецком городе не являлось аварийной посадкой.

Ранее, 3 апреля, другой самолет этой авиакомпании, совершавший перелет из Ганновера в Рим, совершил экстренную посадку в аэропорту Венеции из-за недомогания пассажирки и стюардессы.

Germanwings — лоукостер, являющийся дочерней компанией немецкого авиаперевозчика Lufthansa. Один из лайнеров авиакомпании Airbus А-320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. Находившиеся на борту самолета 150 человек, в том числе 6 членов экипажа, погибли.

На основании данных, полученных с первого бортового самописца, сделан предварительный вывод, что в произошедшем виновен второй пилот самолета Андреас Любиц. По версии следствия, когда командир экипажа на несколько минут вышел из кабины пилотов, Любиц заперся там и намеренно направил лайнер вниз. В ходе расследования также установлено, что у погибшего пилота были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду. В день катастрофы Любиц должен был находиться на больничном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter