Авторизация
 
  • 14:13 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 14:13 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:13 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:13 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Санкции от ЕС: Сечину и Миллеру могут запретить въезд в Европу

172.68.65.120

Санкции от ЕС: Сечину и Миллеру могут запретить въезд в Европу Фото: ЕРА

Главы крупнейших российских компаний «Роснефть» и «Газпром» Игорь Сечин и Алексей Миллер могут попасть под санкции, которые планирует ввести ЕС в отношении России из-за действий страны в Крыму. Главы корпораций, по информации европейских и американских дипломатических источников, вошли в «черный список» людей, кому запретят въезд в Евросоюз и чьи активы заморозят.

Евросоюз составил «черный список», в который вошли 130 чиновников из России, а также главы крупнейших компаний. По информации газеты «Коммерсант», после анализа ситуации санкции могут распространиться и на деятельность российских госкомпаний за рубежом. Например, регуляторы могут заблокировать покупку «Роснефтью» трейдингового подразделения Morgan Stanley. Между тем, в компаниях таких санкций не слишком опасаются. Как заявил газете вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, действия ЕС — это «глупое, мелкое и очевидное вредительство прежде всего самим себе», ведь они затронут западных партнеров «Роснефти». Неназванный представитель «Газпрома» заявил, что введение визовых санкций против Алексея Миллера «поможет бизнесу европейских авиакомпаний, партнеры будут летать к нам».

По данным немецкой газеты Bild, Джон Керри и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон согласовали список российских чиновников, попадающих под санкции. В нем, в частности, оказались министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Совета национальной безопасности Николай Патрушев. Возможно, в него также войдут советник президента России Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Политическое давление на Москву в последние дни резко возросло. Как сообщил журнал Spiegel, запланированный на июнь саммит G8 может быть перенесен в Лондон и пройти без участия России. По данным источников, с этой инициативой выступило правительство Великобритании, а остальные участники G7 отнеслись к ней благосклонно.

Наступление на Россию в Совете Безопасности ООН, однако, успехом не увенчалось. Россия наложила вето на предложенный США проект резолюции, призывавший не признавать итоги референдума в Крыму. За принятие этого предложения проголосовали 13 членов Совбеза, за исключением России, а также Китая, который воздержался.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter