Авторизация
 
  • 23:55 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 23:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 23:55 – Любовь против судьбы: смотреть 34 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 23:54 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Ярош угрожает уничтожить газопровод из России в Европу

162.158.79.191

Ярош угрожает уничтожить газопровод из России в Европу Фото: EPA

Главарь радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что уничтожит трубопровод, через который газ из России поступает в Европу. Свое решение он объяснил тем, что «Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ».

«Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования», - цитирует заявление Яроша УНН. Это не первое громкое высказывание Яроша в адрес России.

Следственный комитет РФ ранее возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах националистической организации УНА-УНСО. В частности, в список подозреваемых попали лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, глава партии «Свобода» Олег Тягнибок и его брат Андрей. Уголовное дело в отношении Яроша и братьев Тягнибок возбудили по статье «создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, а также руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях.

Ранее уже было возбуждено одно дело в отношении Яроша, а также координатора «Правого сектора» Александра Музычко, которому также вменяется участие в убийствах и пытках российских военнослужащих в период 1994-1995 годов. Дмитрий Ярош обвиняется в «публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности». На странице группы «Вконтакте» он разместил обращение к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter