Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Явка на референдуме в Крыму составила 70%

162.158.78.106

Явка на референдуме в Крыму составила 70%

Явка на референдуме в Крыму на 17.00 (19.00 мск) составила 70%, сообщает сайт референдума. Сегодня в Крыму и Севастополе проходит референдум по статусу автономной республики. На голосование вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

22 февраля после длившегося с ноября 2013 года противостояния оппозиции и властей на Украине произошла смена власти. Верховная рада своим решение отстранила действующего президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. За день до этого, 21 февраля, оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая по мнению России носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Позже в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону он пояснил свой отъезд угрозами, поступавшими в адрес его семьи.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. 11 марта Рада автономной республики Крым приняла декларацию о независимости республики и города Севастополя. «В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», - говорится в первом пункте декларации. В документе также отмечается, что Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

О ходе референдума в Крыму читайте в онлайн-трансляции РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter