Авторизация
 
  • 08:46 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:45 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:45 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 
  • 08:45 – Жизнь после жизни 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

Власти КНР начали следить за болтовней жен военнослужащих в интернете

162.158.78.142

Власти КНР начали следить за болтовней жен военнослужащих в интернете

Военные власти КНР официально объявили, что взяли под контроль переписку жен военнослужащих в одной из соцсетей. Об этом говорится в докладе, подготовленном Народной-освободительной армией (НОАК). Из документа следует, что такая мера требуется ради сохранности военной тайны, сообщает The South China Morning Post.

Речь идет о чате, созданном женами 50 военнослужащих на платформе сервиса We Chat, для обсуждения заданий, которые предстоит выполнять их супругам, и разговоров о том, как им можно помочь. Однако, несмотря на кажущуюся безобидность этой затеи, власти сочли, что во время подобных бесед могут быть раскрыты время проведения и суть военных операций (чат был организован супругами участников миротворческой миссии ООН в Судане). Дополнительным поводом для опасений стало то, что к чату сумели подключиться несколько посторонних пользователей.

Власти заявили, что не хотят закрывать чат. Но чтобы не допустить утечки в сеть важных сведений, взяли его под свой контроль. Участницы чата были предупреждены об этой мере. При этом личность каждой из них была проверена, а лишние пользователи были отключены.

В Китае действует цензура в интернете, а действия пользователей Всемирной паутины довольно жестко контролируются. Доступ ко многим западным сервисам, таким как Facebook и Twitter, в КНР полностью блокируется, а пользователи китайских социальных сетей обязаны указывать свое реальное имя при регистрации и подписывать соглашение о поддержке социалистических идей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter