Авторизация
 
  • 16:25 – Валерий Блюменкранц и Тата Абрамсон нашли общего врага. Видео 
  • 16:25 – Воронины 405 серия 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 16:25 – Мамочки 3 сезон 11 серия (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 16:25 – Адаптация 11 серия 21.02.2017 сериал смотреть онлайн 

Пилот Андреас Любиц называл себя "Небесным дьяволом"

172.68.65.48

Пилот Андреас Любиц называл себя "Небесным дьяволом" Любиц прятал свою агрессию, но трагедию можно было предотвратить, считают специалисты. Фото: Reuters

Пилот Germanwings Андреас Любиц для входа на свой планшет использовал прозвище Skydevil, в переводе — "Небесный дьявол". Это, пишет немецкая газета Bild, ей рассказали специалисты, изучавшие компьютер пилота.

Немецкая и французская прокуратура, напомним, считают, что 24 марта Любиц, заперевшись в кабине пилотов, сознательно направил самолет Airbus A320 в гору. В катастрофе погибли 150 человек.

Газета предположила, что прозвище Любиц выбрал, вдохновившись американской комедией Sky Devils 1932 года. Главные герои фильма — пилоты-сорвиголовы.

Также выяснилось, какие конкретно слова задавал в поиск Любиц с 16 по 23 марта. Его интересовали "биполярность", "маниакальная депрессия", "мигрени", "нарушенное зрение" и "акустическая травма". По мере того, как всплывают все новые подробности о личности пилота, специалисты по умственному здоровью из США приходят к выводу, что фактически Любиц совершил массовое убийство. А значит, мотивом была не депрессия, а агрессия, пишет газета Los Angeles Times.

В тему В авиакатастрофе во Франции из 148 людей на борту нет выживших

Специалисты, с которыми пообщалось издание, говорят, что страдающие от депрессии в одиночестве и суицид совершают в одиночестве. А вот массовое убийство требует подготовки, поиска оправдательных мотивов. По мнению нейропсихиатра Джефа Виктороффа, пилот страдал расстройством поведения и расстройством личности. Его действия были предумышленными, сказал он газете, но их можно было предотвратить.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter