Авторизация
 
  • 14:23 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:23 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

Кассационный суд Италии подтвердил запрет Берлускони занимать госдолжности

162.158.78.10

Кассационный суд Италии подтвердил запрет Берлускони занимать госдолжности

Кассационный суд Италии подтвердил запрет экс-главе правительства Сильвио Берлускони занимать государственные должности в течение двух лет, сообщает Agence France-Presse в среду, 18 марта. Такое решение Кассационный суд — высшая судебная инстанция Италии — вынес, рассмотрев жалобу Берлускони на решение суда низшей инстанции.

Запрет на занятие государственных постов был наложен на Берлускони осенью 2013 года в рамках дела о налоговых махинациях контролируемого экс-премьером холдинга Mediaset. Из-за запрета Берлускони, ранее лишившийся места в сенате, не сможет участвовать в выборах.

Первоначально речь шла о судебном запрете Берлускони занимать госдолжности в течение пяти лет. Однако защите экс-премьера удалось оспорить это решение суда и, в итоге, срок действия запрета на занятие госдолжностей был снижен для Берлускони до двух лет. Однако и такое решение суда защиту Берлускони не удовлетворило и, она подала жалобу в Кассационный суд.


Статьи
Кассационный суд Италии подтвердил запрет Берлускони занимать госдолжности
Год без Сильвио
Бывшему премьер-министру Италии вынесли приговор за неуплату налогов

Также по делу о махинациях с налогами в Mediaset Берлускони ранее был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Приговор еще в августе 2013 года подтвердил Кассационный суд, однако в законную силу он пока не вступил. При этом, отмечает AFP, о четырехлетнем реальном тюремном сроке для Берлускони речь в любом случае не идет. Берлускони попадает под амнистию, и наказание ему будет смягчено до года лишения свободы. При этом из-за возраста — в сентябре 2013 гола Берлускони исполнилось 77 лет — бывшему премьер-министру тюремное заключение будет заменено на общественные работы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter