Авторизация
 
  • 18:11 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 18:11 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 18:10 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 18:10 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Китайский магнат потратил 14 миллионов долларов на древнюю вазу

172.68.65.120

Китайский магнат потратил 14 миллионов долларов на древнюю вазу

Китайский магнат Лю Ицянь потратил около 114 миллионов гонкогских долларов (14,17 миллиона долларов США), на покупку древней вазы на аукционе в Гонконге. Ранее Лю купил еще несколько редких и дорогих произведений искусства, сообщает AFP.

Восьмигранная 20-сантиметровая ваза времен династии Южная Сун (1127-1279), окрашенная в сине-серые тона, является частью коллекции императорского двора. Представители аукциона сообщают, что столь высокая цена артефакта обусловлена колебаниями рынка и устойчивым спросом на китайский антиквариат.

Бывший водитель такси Лю Ицянь, сейчас занимающий пост председателя инвестиционной компании Sunline Group, активно занимается поиском и скупкой произведений искусства по всему миру. Это не первое значительное вложение Лю в китайский антиквариат. В апреле 2014 года коллекционер побил 51-летний мировой рекорд, купив винную чашу династии Мин, прозванную «куриной» из-за изображенных на ней птиц, за 36 миллионов долларов. В ноябре Лю приобрел тибетскую танку (ритуальное изображение на шелке или хлопчатобумажной ткани) за 45 миллионов долларов на аукционе Christie's в Гонконге. Танка стала самым дорогим китайским произведением искусства, когда-либо проданным международным аукционным домом.

Лю Ицянь, основавший свой музей в Шанхае, подчеркивает, что видит свое предназначение в возвращении древних китайских артефактов обратно в Китай, и сообщает, что он сам и его музей в будущем также будут принимать участие в торгах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter