Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Украине разрешили провести наблюдательный полет над областями РФ

162.158.78.89

Украине разрешили провести наблюдательный полет над областями РФ

Представителям Украины разрешили провести очередной наблюдательный полет над Россией. Как сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, полет будет проведен над территориями Белгородской и Курской областей.

«По каналам связи ОБСЕ Украина направила запрос о проведении в период с 18 по 20 марта 2014 года инспекции указанного района на территории Российской Федерации в рамках Венского документа о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011г. Цель - проверить районы Белгородской и Курской областей, прилегающие к границе с Украиной на предмет «незаявленной военной деятельности», - цитирует Антонова РБК. «В ходе инспекции украинским представителям будет предоставлена возможность проинспектировать указанный район и убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, и о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется», - подчеркнул Антонов.

Еще 13 марта в четырех регионах России полевые войска начали увеличивать интенсивность занятий. Занятия проходят на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей. Основной целью проведения учений в Минобороне называют «всестороннюю проверку слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах». Сами полевые выходы предполагается провести в два этапа. Как уточнили в министерстве, первый этап уже завершился. При его проведении военные «получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом: своим ходом, железнодорожным и авиационным транспортом, в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности». Также на этом этапе военные показали свое мастерство в навыках вождения военной техники и умение ориентироваться в незнакомой местности.

На втором этапе планируется провести «боевое слаживание подразделений», а также военные будут учиться управлять огнем артиллерии. Полевые занятия должны завершиться в конце марта 2014 года.

Эти занятия обеспокоили властей Украины. Однако российские военные заявили, что поводов для паники нет. «Думаем, что как профессиональный военный г-н Тенюх хорошо осведомлен в том, что в Западном и Центральном военных округах 3 марта с.г. завершена активная фаза внезапной проверки войск (сил), а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации», - отметил замминистра обороны России Анатолий Антонов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter