Авторизация
 
  • 22:09 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:09 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:09 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:09 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Обама считает, что кризис на Украине можно решить дипломатическим путем

162.158.79.125

Обама считает, что кризис на Украине можно решить дипломатическим путем

Возможность для дипломатического решения кризиса на Украине сохраняется, заявил президент США Барак Обама. Сегодня США и ЕС обнародовали санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Подчеркивается, что список открыт. В дальнейшем в него может быть включен любой российский чиновник.

«Я считаю, что все еще есть путь для дипломатического урегулирования этой ситуации — так, чтобы учесть интересы и Украины, и России», — цитирует РИА Новости Обаму.

В список США попали помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Кроме того, санкции коснутся таких людей, как глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. Не обошлись без попадания в «черный список» и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

В списке также фигурируют премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и президент Украины Виктор Янукович.

В санкционный список ЕС вошел 21 человек - 13 граждан России и восемь граждан Украины. Среди этих граждан России - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, в частности, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко.

Оглашение санкционных списков произошло на следующий день после проведения в Крыму референдума. В ходе голосования жители Крыма высказались за присоединение к России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter