Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

В ЕС предупредили Грецию о недопустимости отклонения от общеевропейского курса

162.158.78.238

В ЕС предупредили Грецию о недопустимости отклонения от общеевропейского курса

Накануне визита визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву в ЕС предупредили Афины о недопустимости отклонения от общеевропейского курса в отношении России. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью газете Munchner Merkur.

«Греция просит от ЕС солидарности. И получает ее. В свою очередь мы тоже требуем солидарности, в частности, чтобы не было отклонения от общих действий в одностороннем порядке», — подчеркнул Шульц.

В свою очередь председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок назвал поездку Ципраса в Москву «угрожающим жестом». «Ципрас хочет показать, что Греция могла бы вести себя иначе», — заявил он.

Как сообщает издание, в течение двухдневного визита Ципрас, который неоднократно выступал против антироссийских санкций, хочет обсудить с Россией вопросы торговли и туризма, а также затронуть тему отношений между Москвой и Брюсселем в свете украинского кризиса. Его официальный визит в Москву начался в среду, 8 апреля. В российской столице он должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным, прочитать лекцию в МГУ.

7 апреля министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил о том, что Москва может пересмотреть режим продовольственного эмбарго в отношении Греции, Венгрии и Кипра. Кроме того, газета «Коммерсантъ» писала, что Москва может предложить Греции скидку на поставку российского газа.

Первые торговые ограничения Евросоюза и ряда других стран в отношении России были введены в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. В отношении Москвы были приняты несколько пакетов санкций (персональных и секторальных), которые неоднократно расширялись. Решения о введении санкций принимаются Европейским советом на основе консенсуса всеми 28 странами сообщества. В связи с этим возможный отказ Афин от поддержки инициатив ЕС может поставить планы Брюсселя под угрозу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter